segunda-feira, 29 de abril de 2013

Toucinho do Céu

Ingredientes:
2 3/4 xícara de chá de açúcar
1 xícara de chá de amêndoas sem pele, moídas
3/4 xícara de chá de água
1/4 xícara de chá de maisena
10 gemas
5 ovos
Açúcar de confeiteiro para polvilhar


Modo de preparo:
Unte uma forma retangular e aqueça o forno em temperatura baixa. 
Coloque o açúcar e a água numa panela e cozinhe em fogo alto, mexendo com uma colher de pau até dissolver o açúcar e a calda ferver. Deixe esfriar um pouco.
Numa tigela misture os ovos e as gemas. Acrescente as amêndoas e a maisena, mexa bem e junte à calda. 
Leve tudo ao fogo médio e cozinhe, mexendo sempre por 5 minutos ou até que engrosse.
Despeje na forma e asse até que ao enfiar um palito, ele saia seco. 
Deixe amornar, desenforme e polvilhe com açúcar de confeiteiro.

Nenhum comentário:

Postar um comentário