segunda-feira, 29 de abril de 2013

Cupcake de amêndoas


Ingredientes da massa:
2 ovos
50gs de manteiga picada sem sal
3/4 xícara (chá) de açúcar mascavo
230gs de creme azedo
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1 pitada de bicarbonato de sódio
1/2 xícara (chá) de amêndoas trituradas

Ingredientes da cobertura:
500ml de creme de leite fresco bem gelado
1 colher (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de creme de avelã
gotas de chocolate para decorar

Modo de preparo da massa:
1- Coloque os ovos, a manteiga e o açúcar em uma tigela e bata com a batedeira até formar um creme.
2- Adicione o creme azedo e bata mais um pouco até que fique bem cremoso.
3- Adicione a farinha, o fermento e o bicarbonato e bata até que misture tudo muito bem.
4- Retire da batedeira e misture as amêndoas com colher.
5- Leve ao forno preaquecido por cerca de 20-25 minutos, ou até que enfiando um palito ou garfo ele saia limpo.
6- Deixe esfriar completamente para decorá-los. Cerca de algumas horas. Não pode estar nem morno, porque derreterá o chantilly.

Modo de preparo da cobertura:
1- Coloque o creme de leite bem gelado na tigela da batedeira,
2- Adicione o açúcar e comece a bater em baixa velocidade aumentando aos poucos até que forme o chantilly.
3- Quando estiver em ponto de chantilly mole adicione o creme de avelã e bata até que fique firme.
4- Leve à geladeira por alguns minutos.
5- Coloque no saco de confeitar descartável com o bico de pitanga grande e vá fazendo círculos.
6- Decore com as gotas de chocolate e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário