Ingredientes para a massa:
2 bananas nanicas
2 colheres de sopa de suco de limão
1 xícara de açucar
2 ovos1/2 xícara de óleo de canola
1 colher de chá de baunilha
1 1/4 xícara de farinha
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/2 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de suco de limão
1 xícara de açucar
2 ovos1/2 xícara de óleo de canola
1 colher de chá de baunilha
1 1/4 xícara de farinha
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/2 colher de chá de sal
Ingredientes para o recheio:
2/3 xícara de creme de avelã
Ingredientes para a cobertura:
120 gr. de manteiga em temperatura ambiente
2 xícaras de açúcar de confeiteiro
1/2 xícara de cacau em pó
2/3 xícara de creme de avelã
3 colheres de sopa de leite
2 xícaras de açúcar de confeiteiro
1/2 xícara de cacau em pó
2/3 xícara de creme de avelã
3 colheres de sopa de leite
Modo de preparo da massa:
1- Corte a banana em rodelas finas e amasse bem com um garfo, colocando
imediatamente o suco de limão para não escurecer.
2- Peneire juntos a farinha, o bicarbonato e o sal em outra tigela.
3- Coloque em uma tigela o açúcar, os ovos e o óleo e com um batedor, misture
muito bem, batendo um pouco para ficar homogêneo e junte a baunilha.
4- Junte a banana amassada e misture bem ainda com o batedor.
5- Coloque a mistura de farinha aos poucos incorporando bem com uma espátula.
6- Distribua nas forminhas.
7- Leve ao forno pré aquecido à 180 graus por aprox. 18 a 20 minutos.
7- Leve ao forno pré aquecido à 180 graus por aprox. 18 a 20 minutos.
Modo de preparo da cobertura:
1- Coloque a manteiga na tigela da batedeira e bata um
pouco em velocidade média, para ficar cremosa.
2- Diminua a velocidade e junte o açúcar já peneirado com o cacau, aos poucos
coloque o leite e o creme de avelã e bata mais um pouco em velocidade média, apenas para misturar bem.
coloque o leite e o creme de avelã e bata mais um pouco em velocidade média, apenas para misturar bem.
3- Verifique a consistência, se necessário acrescente mais açúcar ou mais leite
utilize em seguida.
utilize em seguida.
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