domingo, 28 de abril de 2013

Empadão de frango

Ingredientes:

    Massa:2 e ½ xícaras de farinha de trigo150 g de margarina1 ovo1 colher (sopa) cheia de açúcar½ colher (chá) de sal1 colher (chá) de fermento4 colheres (sopa) de água geladaRecheio:½ kg de peito de frango1 cebola picada1 tomate picado1 lata de ervilha1 cenoura raladaTemperos a gosto2 colheres (sopa) cheias de farinha de trigoModo de preparo:
      Recheio1- Cozinhe o peito de frango com os temperos, com pouca água2- Desfie e reserve3- Em uma panela coloque a cebola, o tomate e a cenoura4- Junte o frango com um pouco de caldo e deixe cozinhar por 10 minutos5- Misture e deixe cozinhar mais 3 minutos 6- À parte, em uma xícara (chá) do caldo de frango frio, dissolva as 2 colheres de farinha de trigo, acrescente ao recheio com a ervilha, misture bem por 2 minutos e retire do fogo7- Enquanto esfria prepare a massaMassa1- Junte a farinha, o açúcar, o fermento o sal e misture 2- Acrescente a margarina e misture com a mão até ficar uma farofa 3- À parte bata ligeiramente o ovo, junte a água e acrescente a massa, misture bem4- Deixe descansar por 15 minutos5- Divida a massa em 2 partes e espalhe uma parte no fundo de uma forma média (retangular ou redonda) e laterais6- Recheie e cubra com o restante da massa7- Pincele com uma gema8- Asse em temperatura moderada por 45 minutos ou até dourar

      Nenhum comentário:

      Postar um comentário