500gr de coxão-mole moído
250gr de trigo para kibe
1 cebola ralada
1 maço de hortelã picado
5 dentes de alho picado
Sal
Pimenta síria
3 colheres de sopa de margarina
Recheio:4 cebola em rodelas
Modo de preparo:
1- Lavar o trigo para kibe e deixá-lo de molho na água por no mínimo 2 horas.
Depois disso coloque o trigo em outra vasilha maior, espremendo-o não muito (deixe bem úmido).
2- Junte a carne moída, a cebola, o alho picado, a hortelã, o sal, a pimenta síria. Trabalhe, ou amasse bem essa mistura.
3- Experimente para ver o sal e a pimenta que são temperos importantes4- Junte a margarina e amasse mais um pouco.
5- Coloque metade dessa mistura de kibe numa forma média que vá ao forno, espalhe o recheio de cebola com o azeite, cubra com o restante do kibe.
6- Por cima coloque uns pedacinhos de margarina bem distribuídos.
7- Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno para assar em fogo médio por uma hora.
DICAS:* Dizem os libaneses, que o grande segredo do kibe é trabalhar bem a massa, para que o kibe fique mais gostoso e dê certo.
7- Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno para assar em fogo médio por uma hora.
DICAS:* Dizem os libaneses, que o grande segredo do kibe é trabalhar bem a massa, para que o kibe fique mais gostoso e dê certo.
* Não tire o papel alumínio, se não, o kibe resseca.
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