sexta-feira, 26 de abril de 2013

Kibe Assado

Ingredientes:
500gr de coxão-mole moído
250gr de trigo para kibe
1 cebola ralada
1 maço de hortelã picado
5 dentes de alho picado
Sal
Pimenta síria
3 colheres de sopa de margarina

Recheio:
4 cebola em rodelas
Modo de preparo:
1- Lavar o trigo para kibe e deixá-lo de molho na água por no mínimo 2 horas. 
Depois disso coloque o trigo em outra vasilha maior, espremendo-o não muito (deixe bem úmido).

2- Junte a carne moída, a cebola, o alho picado, a hortelã, o sal, a pimenta síria. Trabalhe, ou amasse bem essa mistura.

3- Experimente para ver o sal e a pimenta que são temperos importantes
4- Junte a margarina e amasse mais um pouco.
5- Coloque metade dessa mistura de kibe numa forma média que vá ao forno, espalhe o recheio de cebola com o azeite, cubra com o restante do kibe.


6- Por cima coloque uns pedacinhos de margarina bem distribuídos.

7- Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno para assar em fogo médio por uma hora.


DICAS:
* Dizem os libaneses, que o grande segredo do kibe é trabalhar bem a massa, para que o kibe fique mais gostoso e dê certo.

Não tire o papel alumínio, se não, o kibe resseca.

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