domingo, 28 de abril de 2013

Bolo de laranja

Ingredientes da massa:
200g de manteiga
300g de açúcar
6 gemas
6 claras em neve
300g de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento em pó
1 laranja (suco e raspas)

Calda:
2 laranjas (suco)
50g de açúcar

Modo de preparo da massa:
1- Numa tigela amasse bem a manteiga com o açúcar, até que se perceba mais o açúcar.

2- Junte as gemas, mexendo bem para não ficar o cheiro acentuado de ovo.

3- Adicione o suco e as raspas da laranja.

4- Em outra tigela coloque a farinha e o fermento peneirados, e misture delicadamente a mistura anterior.

5- Adicione as claras batidas, cuidadosamente.

6- Coloque em uma forma untada e enfarinhada, e leve ao forno por mais ou menos 40 minutos.

7- Desenforme.

Modo de preparo da calda:
1- Misture bem os ingredientes.

2- Coloque aos poucos sobre o bolo.

3- Decore com pedaços de laranja.

Nenhum comentário:

Postar um comentário