domingo, 28 de abril de 2013

Cupcake preto e branco

Ingrediente da massa:
100 gr de manteiga sem sal
230 gr de açúcar
2 unidade(s) de ovo
70 gr de amido de milho
170 gr de farinha de trigo
5 gr de fermento químico em pó
1/2 colher(es) (café) de sal
110 ml de leite
10 ml de essência de baunilha
60 gr de chocolate ao leite derretido(s)


Cobertura:
250 gr de chocolate ao leite derretido(s)
350 gr de chocolate branco derretido(s)


Modo de preparo da massa:
1- Pré aqueça o forno a 180ºC.

2- Em uma tigela, misture o amido de milho, a farinha de trigo e o fermento. Reserve.

3- Coloque a manteiga e o açúcar na batedeira e bata até obter um creme fofo. Junte os ovos, um a um, sem parar de bater e adicione os ingredientes secos aos poucos, intercalando com o leite e a baunilha.

4- Quando a massa estiver homogênea, pare de bater. 

5- Divida a massa em duas partes: uma menor e a outra maior. Acrescente o chocolate derretido à porção menor e misture bem com uma colher. 

6- Coloque a massa branca nas forminhas e por cima despeje um pouco da massa de chocolate.

7- Para obter o efeito marmorizado na massa, utilize um garfo para fazer movimentos do fundo da forminha para a superfície. Dessa forma, a massa branca irá se misturar com a escura.

8- Leve ao forno por 40 minutos ou até que os cupcakes estejam assados.


Modo de preparo da cobertura:
1- Depois do cupcake frio, espalhe o chocolate branco sobre ele, porém não chegue até a forminha, deixe um espaço pequeno. Pingue pequenas porções do chocolate ao leite sobre o branco. Com o auxílio de uma colher, use-a para espalhar e misturar os chocolates, obtendo assim o efeito marmorizado.

2- Leve à geladeira para que a cobertura endureça.

Nenhum comentário:

Postar um comentário