segunda-feira, 29 de abril de 2013

Batatonese para churrasco

Ingredientes:
1kg de batatas cortadas em cubos pequenos
3 cenouras médias cortadas em cubos pequeno
1 punhado de vagem cortada grosseiramente
1 lata de ervilhas em conserva
1 lata de milho em conserva
3 ovos
½ xícara de azeitonas verdes picadas
1 cebola ralada
3 dentes de alho picados
½ maço salsinha picadinha
1 limão
3 colheres de sopa de azeite
1 pote de maionese de 500 g
½ lata de creme de leite
½ pacote de queijo ralado
1 envelope de sazón amarelo
1 maçã pequena cortada em cubos
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:
1- Coloque na panela de pressão as batatas, cenoura e vagem, cubra com água, cozinhe em fogo baixo até que fiquem tenros (mas não totalmente cozidos). 
2- O tempo na panela de pressão varia, mais ou menos 20 minutos e depois e vai adicionando mais tempo até chegar ao ponto ao dente.
3- Cozinhe os ovos, descasque-os e pique grosseiramente.
4- Reserve.
5- Depois que os legumes estiverem cozidos, drene a água e deixe-os esfriar.
6- Em uma tigela, misture a cebola, alho, limão, azeite, sal, pimenta, salsinha e o sazón.
7- Misture tudo com um batedor e junte os legumes cozidos, azeitonas,milho, ervilha e a maçã.
8- Misture tudo cuidadosamente e se necessário corrija o sal.
9- Por último adicione a maionese e o creme de leite.
10- Coloque em um refratário, cubra com um pouco mais de maionese e salpique com queijo ralado.

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