sexta-feira, 26 de abril de 2013

Doce de leite caseiro

Modo de Fazer:

1- Lave a lata de leite condensado e retire o rótulo de papel se tiver.


2- Coloque na panela de pressão, cubra com água e feche. Leve a panela ao fogo alto até ferver. Abaixe o fogo e deixe cozinhar.

          Se for para recheio, deixe 30 minutos depois que a válvula começar a chiar.


          Se você quiser um ponto mais firme deixe por 45 minutos.

          Se o ponto for o de corte deixe cerca de 1 hora.

3- Decida o tempo, retire a panela do fogo, tire a pressão.
 Só depois é que se pode abrir A PANELA! Retire as latas com muito cuidado e deixe esfriar.


DICAS:
* NUNCA ABRA A LATA ENQUANTO ESTIVER QUENTE. O risco de acidente é grande.

* O ideal é que seja feito de um dia para o outro.

Cozinhe várias latas ao mesmo tempo, assim você economiza gás e tempo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário