Ingredientes:
3 caixas de morangos
½ xícara de açúcar
6 claras
6 gemas
6 colheres de sopa de açúcar peneirado
5 colheres de sopa de farinha de trigo peneirada
manteiga e açúcar ou papel manteiga para cobrir as formas
1 ½ xícara de mistura para chantilly bem gelada
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de preparo:
1- Lave os morangos e separe alguns para decorar o seu bolo.
2- Retire as folhinhas do restante dos morangos e corte em quadradinhos pequenos.
3- Acrescente a ½ xícara de açúcar, misture delicadamente e reserve na geladeira.
4- Enquanto isso, prepare a massa dos bolos.
5- Bata as claras em neve até que fiquem bem firmes.
6- Acrescente as gemas e bata até incorporar todas muito bem.
7- Adicione o açúcar peneirado e bata bem.
8- Retire da batedeira e coloque a farinha de trigo peneirada aos poucos, misturando muito bem até incorporar toda a farinha.
9- Prepare 3 assadeiras de fundo removível com papel manteiga ou unte com manteiga e açúcar.
10- Distribua a massa igualmente entre as assadeiras e asse em forno médio pré aquecido por aproximadamente 20 minutos ou até ficarem assados e dourados. Se não tiver 3 formas iguais, asse um bolo por vez.
11- Retire do forno e deixe esfriar.
12- Coloque a mistura para Chantilly, bem gelada na batedeira e bata até atingir a consistência desejada.
13- Monte seu bolo ainda na assadeira com uma camada de bolo, uma camada com metade do morango picado espalhado e depois uma camada de Chantilly - aperte bem o Chantilly com as costas de uma colher para entrar no espaço entre os morangos.
14- Repita as camadas: primeiro o bolo, depois o restante do morango e então o Chantilly.
15- Termine com uma camada de bolo e polvilhe açúcar de confeiteiro com uma peneira para decorar.
16- Enfeite com os morangos separados no início da receita e é só servir!
Recebi essa receita,sem os créditos! Sorry....
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