segunda-feira, 24 de junho de 2013

Cupcake de morango com brigadeiro

Ingredientes da massa:
170g de açúcar
35g de gelatina de morango
113g de manteiga
2 ovos
170g de trigo
1 colher de sopa de fermento
1 pitada de sal
1/2 xícara de leite
1 colher de sobremesa de baunilha
1/4 xícara de purê de morango

Modo de preparo:
1- Numa tigela misture o purê, o leite e a baunilha. Reserva 1.

2- Noutra peneire a farinha, o fermento e o sal. Reserva 2.

3- Bata a manteiga, a gelatina e o açúcar.

4- Acrescente os ovos.

5- Acrescente alternadamente as reservas 1 e 2.

6- Distribua em forminhas e leve para assar, por aproximadamente 20 minutos.

Ingredientes do recheio:
120g de chocolate meio amargo
110g de creme de leite 

Modo de preparo:
1- Coloque o chocolate picado numa tigela.

2- Acrescente o creme de leite.

3- Leve ao microondas de 15 em 15 segundos, até derreter tudo.

4- Deixe esfriar e recheie.

Ingredientes do brigadeiro:
1 lata de leite condensado
1 caixa de creme de leite
4 colheres de sopa de purê de morango
1 colher de sopa de leite em pó
1 colher de sopa de manteiga com sal
Corante vermelho

Modo de preparo:
1- Misture todos os ingredientes, exceto o corante.

2- Leve ao fogo mexendo sempre, por mais ou menos 30 minutos. Precisa cair em grumos.

3- Coloque o corante nesse momento.

4- Espere esfriar e decore o cupcake.

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