segunda-feira, 17 de junho de 2013

Cupcake Red Velvet

Ingredientes:
1 1/4 de xícaras de farinha
3/4 de xícara de açúcar
1/2 colher de chá de sal
1 colher de chá de cacau em pó
1/2 xícara de óleo vegetal
1/2 xícara de buttermilk
1/2 colher de chá de extrato de baunilha
1 ovo
1 colher de sopa de corante líquido vermelho
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/2 colher de chá de vinagre branco

Modo de preparo:
1- Em uma tigela grande, peneire a farinha, o sal e o cacau. Acrescente o açúcar e misture bem.

2- Em outra tigela bata o ovo com um garfo. Então, acrescente o buttermilk, o óleo, o extrato de baunilha e o corante.

3- Adicione os ingredientes líquidos aos secos e misture com uma espátula.

4- Em uma pequena tigela, coloque o bicarbonato de sódio. Agora, é preciso ser rápido: adicione o vinagre e rapidamente, enquanto borbulha, adicione à massa. Misture com a espátula imediatamente.

5- Separe em forminhas, e asse até que um palito inserido no centro de cada um saia limpo.

Ingredientes da cobertura de cream cheese:
100g de manteiga sem sal
1 pitada de sal
1 xícara de açúcar impalpável
1/2 colher de chá de extrato de baunilha
110g de cream cheese, em temperatura ambiente

Modo de preparo:
1- Bata a manteiga por 2 minutos.

2- Adicione o sal e o açúcar peneirado. Bata novamente, em velocidade baixa até incorporar. Aumente a velocidade para o médio e bata por 2 minutos.

3- Adicione o cream cheese. Não bata demais, somente o suficiente para misturar o cream cheese.
4- Prove a cobertura: se achar pouco doce, acrescente mais açúcar peneirado, aos poucos.

5- Leve à geladeira por alguns minutos.

6- Depois de uns 8 minutos, retire da geladeira e misture com uma espátula.


7- Decore com uma espátula ou com uma colher.

Nenhum comentário:

Postar um comentário