Ingredientes da massa:
8 ovos
3 xícaras de açúcar
2 xícaras de água fervente
1 xícara de chocolate em pó solúvel
4 xícaras de trigo
1 colher de sopa de fermento
1 colher de chá de bicarbonato
Bata na batedeira os ovos com o açúcar por 10 minutos.
Agora com o fuê... acrescente a água.
Misture todos os ingredientes secos.
Adicione aos ovos.
Coloque numa forma e leve para assar em forno pré-aquecido por 30 minutos.
Recheio de trufa:
500g de cobertura de chocolate ao leite
1 xícara de creme de leite
1 colher de sopa de essência de rum
1 colher de sopa de glucose branca
1 colher de sopa de emulsificante
Derreta o chocolate, acrescente a glucose, o creme de leite e misture bem, adicione a essência.
Leve a geladeira coberto com um papel filme por mais ou menos 1 hora.
Retire da geladeira e bata na batedeira com o emulsificante, por 10 minutos.
Cobertura:
1 1/2kg cobertura sabor chocolate meio amargo
Montagem:
Corte o bolo ao meio, na própria assadeira, forre papel manteiga e coloque uma banda do bolo, coloque o recheio e cubra com a outra parte do bolo, envolva tudo com papel filme e leve ao congelador por 2 horas.
Retire, corte no tamanho desejado e banhe no chocolate derretido.
Decore como preferir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário