segunda-feira, 17 de junho de 2013

Cupcake de chocolate mais legal

Ingredientes da massa:
½ xícara de manteiga amolecida
200g de açúcar
3 ovos grandes
1 colher de chá de baunilha
1 ½ xícaras
 de trigo 
½ xícara 
de cacau em pó
1 colher de chá de fermento
1 pitada de sal 
3/4 xícara de leite


Ingredientes do marshmallow:
3 claras
200g de açúcar


Ingredientes da cobertura:
500g de chocolate amargo picado e derretido
2 colheres de sopa de óleo de canola


Modo de Preparo da massa:
1- Numa batedeira, coloque a manteiga e o açúcar e bata bem até formar uma mistura homogênea.

2- Adicione, aos poucos, os ovos e a baunilha.


3- Acrescente o trigo, o cacau em pó, o fermento e o sal e bata mais um pouco.


4- Por último, coloque o leite e bata até incorporar na massa. Desligue a batedeira.


5- Coloque porções da massa nas forminhas e leve para assar em forno médio preaquecido por cerce de 30 minutos.


6- Retire do forno e deixe esfriar.

Modo de preparo do marshmallow:

1- Numa panela, coloque as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo mexendo sempre até derreter todo o açúcar.

2- Transfira a mistura para uma batedeira e bata bem em velocidade alta até ficar firme e brilhante.


3- Desligue a batedeira e utilize em seguida.

Modo de preparo da cobertura:
1- Numa tigela, coloque o chocolate derretido e o óleo.


2- Misture bem.


3- Banhe os cupcakes.

Nenhum comentário:

Postar um comentário