Ingredientes da massa:
½ xícara de manteiga amolecida
200g de açúcar
3 ovos grandes
1 colher de chá de baunilha
1 ½ xícaras de trigo
½ xícara de cacau em pó
1 colher de chá de fermento
1 pitada de sal
3/4 xícara de leite
Ingredientes do marshmallow:
3 claras
200g de açúcar
Ingredientes da cobertura:
500g de chocolate amargo picado e derretido
2 colheres de sopa de óleo de canola
Modo de Preparo da massa:1- Numa batedeira, coloque a manteiga e o açúcar e bata bem até formar uma mistura homogênea.
2- Adicione, aos poucos, os ovos e a baunilha.
3- Acrescente o trigo, o cacau em pó, o fermento e o sal e bata mais um pouco.
4- Por último, coloque o leite e bata até incorporar na massa. Desligue a batedeira.
5- Coloque porções da massa nas forminhas e leve para assar em forno médio preaquecido por cerce de 30 minutos.
6- Retire do forno e deixe esfriar.
Modo de preparo do marshmallow:
1- Numa panela, coloque as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo mexendo sempre até derreter todo o açúcar.
2- Transfira a mistura para uma batedeira e bata bem em velocidade alta até ficar firme e brilhante.
3- Desligue a batedeira e utilize em seguida.
Modo de preparo da cobertura:
1- Numa tigela, coloque o chocolate derretido e o óleo.
2- Misture bem.
3- Banhe os cupcakes.
Nenhum comentário:
Postar um comentário