terça-feira, 18 de junho de 2013

Cupcake de baunilha com recheio de morango

Ingredientes do cupcake:
1 xícara de açúcar
1 colher de sopa de baunilha
1 3/4 xícaras de farinha de trigo
1 1/2 colher de chá de fermento
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/2 colher de chá de sal
1/4 de xícara de manteiga sem sal
2 ovos
1/3 de xícara de iogurte natural
1/4 de xícara de óleo
2/3 de xícara de leite

Modo de preparo:
1- Na tigela da batedeira, peneire a farinha, o bicarbonato, o fermento e o sal.

2- Acrescente o açúcar e a baunilha misture bem.

3- Acrescente a manteiga. Bata por 3 minutos.

4- Em outra tigela, bata os ovos e misture ao iogurte e o óleo.

5- Adicione essa mistura aos ingredientes secos e bata rapidamente, somente para incorporar.

6- Acrescente lentamente o leite, batendo somente até incorporar. Não bata demais. A massa será bem líquida e isso é normal, você não fez nada errado.

7- Leve ao forno em forminhas.

Ingredientes da ganache:
250g de chocolate meio amargo
1 caixinha de creme de leite

Modo de preparo:
1- Mistura tudo e leva a ao microondas até ficar lisinho.

2- Deixe esfriar, daí ele incorpora.

Geleia com chantilly:
200ml de chantilly batido misturado com 1 xícara de geleia de morango

Geleia de morango
1 caixinha de morango
200g de açúcar
1 colher de sopa de gelatina sabor morango

Modo de preparo:

1- Corte os morango em pedaços.

2- Misture o açúcar e leve ao fogo sem mexer.

3- Deixe cozinhar até virar uma calda grossinha, por 10 a 15 minutos.

4- Antes de apagar o fogo coloque a gelatina e mexa para dissolver.

Nenhum comentário:

Postar um comentário