Ingredientes da massa:
2 xícaras de açúcar
1 ¾ xícaras de farinha de trigo
¾ xícara de cacau em pó
1 ½ colher de chá de fermento
1 ½ colher de chá bicarbonato de sódio
1 colher de chá de sal
2 ovos
1 xícara de buttermilk (100 ml de leite com sumo de 1 limão)
½ xícara de óleo vegetal
2 colher de chá de extrato de baunilha
1 xícara de café quente
Ingredientes do recheio:
1 ½ xícaras de nata
2 xícaras de chocolate chip
2 colheres de chá de manteiga
2 colheres de chá de açúcar
Ingredientes da cobertura:
1/2 xícara de manteiga derretida
2/3 xícara de cacau em pó
3 xícaras de açúcar confeiteiro
1/3 xícara de leite condensado
1 colher de chá de extrato de baunilha
1 colher de chá de café
Modo de preparo da massa:
1- Peneire todos os ingredientes secos em uma tigela.
2- Bata os ovos, o buttermilk, óleo e baunilha.
3- Lentamente misture os ingredientes secos e bata por dois minutos.
4- Adicione o café quente e misture bem.
5- Despeje em formas de bolo e dê um toque em cima do balcão, algumas vezes, para remover quaisquer bolhas grandes.
6- Leve ao forno por 30-35 minutos, até que um palito inserido saia limpo.
7- Deixe os bolos esfriar por 10 minutos.
8- Desinforme, divida-os em 2 – fica com quatro partes de bolo de chocolate. Embrulhe-os em filme plástico e congele.
Modo de preparo do recheio:
1- Numa tigela de vidro, coloque as chocolate chip.
2- Numa panela aqueça o creme, a manteiga e o açúcar.
3- Uma vez que o creme esteja prestes a ferver, despeje-o sobre o chocolate e deixe-a descansar por 5 minutos.
4- Em seguida, bata até ficar liso.
5- Deixe esfriar por 10-15 minutos antes de montar as camadas.
Modo de preparo da cobertura:
1- Aqueça o leite condensado no microondas até ficar bem quente ao toque, em seguida, adicione o café instantâneo e misture.
2- Coloque o preparado no congelador por alguns minutos e deixe esfriar rapidamente.
3- Usando a batedeira, misture a manteiga derretida, a baunilha e o cacau em pó até que fique bem homogêneos.
4- Adicione o açúcar até atingir a consistência desejada.
DICA:
Montagem:
1- Retire os bolos do congelador.
2- Coloque 1/3 do ganache entre cada camada, até que todas as quatro camadas estejam empilhadas.
3- Pressione o topo do bolo para nivelá-lo. Usando um grande propagador, alise a cobertura em torno dos lados.
4- Deixe o bolo fora, à temperatura ambiente para que o interior pode descongelar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário