segunda-feira, 24 de junho de 2013

Cupcake de banana

Ingredientes:
3 ovos
2 colheres de sopa de manteiga sem sal
250g de açúcar
100ml de leite
3 bananas grandes amassadas
350g de farinha de trigo
3/4 xícara de uvas passas brancas trituradas
1 colher de sobremesa de canela
1 colher de sopa de fermento
1 pitada de sal.

Modo de preparo:
1- Na batedeira, bata os ovos e a manteiga até misturarem bem.

2- Acrescente aos poucos o açúcar, até ficar um creme homogêneo. Reserve.

3- Em outra tigela, misture com um fuê a farinha de trigo, a canela em pó e o sal.

4- Junte as duas misturas delicadamente alternando com o leite e acrescente as bananas e as passas. Por último, o fermento.

5- Asse em forminhas por 30 minutos aproximadamente.

Ingredientes do buttercream:
1 tablete de manteiga sem sal
3 xícaras de açúcar de confeiteiro
1 tablete de cream cheese
1 colher de sobremesa de essência de baunilha

Modo de preparo:
1- Bata na batedeira a manteiga, o açúcar e a essência.

2- Acrescente o cream cheese. Bata bem.


3- Transfira o creme para uma manga de confeiteiro preparada com bico pitanga.

Nenhum comentário:

Postar um comentário