Ingredientes da massa:
1 1/2 xícaras (chá) de açúcar
1 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
3/4 xícara (chá) de cacau em pó
1 colher (chá) de fermento químico em pó
2 ovos
3/4 xícara (chá) de creme de leite sem soro
3 colheres (sopa) de óleo de soja
3/4 xícara (chá) de água morna
1 colher (chá) de essência de menta
Ingredientes da cobertura:
2 gema de ovo
2 clara de ovo
3/4 xícara (chá) de leite
1/2 colher (chá) de essência de baunilha
1/2 maço de menta picada
400 gr de manteiga sem sal
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 colher (chá) de essência de menta
Modo de preparo da massa:
1- Na batedeira misture a farinha de trigo, o cacau, o açúcar e o fermento.
2- Acrescente os ovos, o creme de leite, o óleo, a essência de menta e a água. Continue batendo até que fique um creme homogêneo.
3- Coloque a massa nas forminhas. Leve ao forno.
Modo de preparo da cobertura:
1- Em uma batedeira misture as gemas com metade do açúcar. Bata por 3 minutos. Reserve.
2- Em uma panela coloque o leite, a essência de baunilha e a menta picada e leve ao fogo até ferver. Desligue o fogo.
3- Jogue o creme batido na batedeira na panela e misture bem.
4- Cozinhe em temperatura média, mexendo sempre, até que a mistura atinja 85ºC. Retire a panela do fogo e coloque sobre uma panela com água gelada para esfriar a mistura.
5- Na batedeira bata a manteiga e adicione o creme feito anteriormente. Reserve.
6- Aqueça as claras com o restante do açúcar e banho-maria até dissolver o açúcar. Coloque esta mistura na batedeira e bata em velocidade média até que forme picos e que a massa esfrie.
7- Misture os dois cremes obtidos e bata na batedeira até que fique macio.
8- Por último acrescente a essência de menta.
9- Você pode decorar usando saco de confeiteiro.
Nenhum comentário:
Postar um comentário