segunda-feira, 20 de maio de 2013

Cupcake de champagne

Ingredientes:
2/3 de xícara de manteiga sem sal
1 1/2 xícara de açúcar
2 3/4 xícaras de farinha de trigo
3 colheres de chá de fermento em pó
1 colher de chá de sal
3/4 de xícara de champagne
6 claras de ovo

Modo de preparo:

1- Comece pré-aquecendo o forno a 180°C.

2- Bata na batedeira a manteiga com o açúcar até ficar um creme claro e fofo.


3- Enquanto bate, peneire a farinha de trigo, o fermento e o sal em uma outra tigela.


4- Assim que o creme de manteiga estiver pronto, adicione alternadamente a mistura de farinha e o champagne, batendo sempre para que fique tudo bem incorporado a massa.


5- Em uma outra tigela, bata as claras em neve até formarem picos.


6- Agora com a ajuda de um fuê, incorpore 1/3 das claras em neves na massa dos cupcakes.


7- Quando incorporar o restante das claras, faça movimentos leves, trazendo a massa de baixo para cima.


8- Preencha as forminhas e leve para assar no forno por 20 minutos ou até que o palito saia limpinho!

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