Ingredientes
250 gr de manteiga
2 xícara(s) (chá) de açúcar
4 gemas de ovo
4 claras de ovo em neve
1 xícara (chá) de leite
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (café) de essência de baunilha
1 colher (café) de canela-da-china em pó
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Modo de preparo:
1- Misture o leite com a baunilha. Reserve.
2- Em uma tigela de batedeira misture a manteiga e o açúcar. Bata por 3 minutos.
3- Adicione as gemas, acrescente a canela e misture bem.
3- Alternadamente misture a farinha e o leite. Não bata muito! Bata apenas o suficiente para incorporar os ingredientes a mistura.
4- Misture, a mão, rapidamente o fermento.
5- Delicadamente adicione à massa com as claras em neve com movimentos circulares de baixo para cima.
6- Leve para assar. Asse até que o cupcake esteja dourado e firme.
Nenhum comentário:
Postar um comentário