terça-feira, 7 de maio de 2013

Cupcake de baunilha

Ingredientes da massa:
150 gr de manteiga 
1 1/2 xícaras (chá) de açúcar
3 ovos
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
1/2 xícara (chá) de leite

Ingredientes da cobertura:
250 gr de chocolate meio amargo
200 gr de chocolate ao leite
1 lata(s) de creme de leite sem soro 

Modo de preparo da massa:
1- Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar por 5 minutos.

2- Adicione os ovos, batendo bem.


3- Acrescente a essência de baunilha.


4- Adicionar a farinha, o bicarbonato e o fermento, alternando com o leite.


5- Encha as forminhas e leve ao forno.


Modo de preparo da cobertura:
1- Pique os chocolates e coloque em um refratário juntamente com o creme de leite.

2- Leve para derreter em banho-maria ou no micro-ondas, em potência alta, de 30 em 30 segundos, até ficar uma mistura homogênea.

3- Leve em geladeira até endurecer.

Nenhum comentário:

Postar um comentário