segunda-feira, 2 de setembro de 2013

Torta Holandesa

Ingredientes:
250g de margarina
200g de açúcar refinado
80g de leite condensado
600ml de creme de leite fresco sem soro
Essência de baunilha a gosto
Licor de frutas a gosto

Cobertura:
200g de chocolate meio amargo picadinho
200g de creme de leite fresco
10g de margarina

Base:
200g de biscoito tipo maisena

Montagem lateral:
200g de biscoito doce redondo com cobertura de chocolate (Calipso)

Modo de preparo:
1- Bata na batedeira a margarina e o açúcar de 10 à 15 minutos para obter um creme quase branco e aerado.

2- Adicione o leite condensado e retorne à batedeira por mais 5 minutos.

3- Junte o creme de leite e mexa bem. Acrescente a essência de baunilha e o licor de frutas.
DICA DE MONTAGEM:
1- Em uma fôrma de aro removível untada com manteiga e açúcar. Forre o fundo com o biscoito maisena.

2- Espalhe metade do creme.

3- Espalhe mais uma camada de biscoito maisena.

4- Por cima o restante do creme.

5- Alise bem com uma espátula aquecida em água quente, sem retirar o aro leve à geladeira por 2 horas.

Cobertura:
1- Leve ao fogo o creme de leite e deixe aquecer sem ferver.

2- Retire do fogo e acrescente o chocolate e a margarina.

3- Misture bem até derreter o chocolate e reserve.

Finalização:
1- Retire a torta da geladeira.

2- Espalhe a cobertura alisando bem.

3- Retire o aro e coloque os biscoitos redondos na lateral.

4- Sirva bem gelada.

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